Сны забываются и жизнь проходит

Сны забываются и жизнь проходит,
И сердце пойманным воробышком стучит,
Бродяга ветер колобродит,
Душа скиталица вздыхает и молчит.

Огромно необжитое пространство,
Где человек мучительно чужой,
Но нежности необходимо постоянство,
И влажность губ, и голос твой родной.

Уйди из мрака, и душа вернется
На юные, зеленые поля,
И сердце от надежды содрогнется,
И станет матерью счастливая земля.

Прозрачен свет, стрекозы легкие зависли
Над гладью неподвижною пруда,
Проснулся мир, но не проснулись мысли,
Они ленивы, словно темная вода.

И ветер тронет листья осторожно,
И рябь по глади сонной пробежит,
И вдалеке призывно и тревожно
Оленем одиноким электричка закричит.
                21.04.20.


Рецензии