Гадание цыганки

ГАДАНИЕ ЦЫГАНКИ
*******
Пред тобою карты разложу.
Всю я правду, правду расскажу.
Ты сними, касатик, левой рукой.
Вот смотри, на сердце непокой.

Ждет тебя дорога дальняя,
И красотка в ней скандальная.
За красою, милый, не гонись.
Ты к соседке лучше приглядись.

Нет такой уж яркой в ней красы,
Зато помыслы ее чисты.
Поспеши скорее, золотой!
На дорогу плюй! Иди домой.

Так бывает, милый, очень часто:
Прочат карты дорогу напрасно.
Судьбу можно поправить чуть-чуть.
Позолотить ты ручку не забудь…
*******
 Коллаж-монтаж автора.
ОТКЛИК:
Счастья любви ожидание
Бесконечная вера в лучшее
Всем печалям есть оправдание
Карт цыганских сила могучая
Пусть обманут – Наврут с три короба
Нагадают дорогу дальнюю
Та мечта безоглядно дорога
Сердцу верится (в нереальное.)
Вскоре искра любви червонная
Карт лукавых верно предсказание
Всё смотрю сквозь стекло оконное
Веря искренне в обещания
 СЕРГЕЙ ЧУДИН
*******


 


Рецензии
Валентина, да судьбу можно чуть подправить, но не изменить, даже если и знаешь, что будет.

Георгий Косаревский   27.10.2023 19:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Георгий!
Рада Вашему визиту и рассуждениям.
Всего доброго!

Валентина Ковальчук 2   27.10.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.