Выйду босой в ночь

Выйду бОсой в ночь к сырой калитке,
Отворю,  нащупав мох худой рукой.
Лягушонок из-под ног отскочит  прыткий.
Лай собак. Из леса эхом вой.

Я с весной вдохну росы и неба  влажность,
Вечность звёзд. Прохладу и покой;
Дней прошедших горести и важность...
Насовсем весна? - Конечно на постой...

Выйду бОсой в ночь лицом к судьбе я.
Буду истово просить у мая ласк;
Чтобы был со мной он дольше, был добрее!
Не сбежал  под злой  калитки лязг...


Рецензии