Ма-ма

Мама, милая моя!
Как дорого мне это слово…
Смакую я его любя,
Шепчу куплеты слога.
МА-МА!!!
Как просто сложено оно,
Но как велико и желанно!
Быть первым ему в жизни суждено.
У всех народов это слово первозданно.
И с ним по жизни смело мы идем
Неся, как талисман и как опору.
Я вижу нежность взора твоего
Любовью полного, что устоит напору
Нападок нерадивого дитя,
Решившего перечить без разбору.
Ты верила, что будет счастьем у меня
Наполнена вся жизнь, и я не спорю.
Учила ты меня основам бытия
Браня, хваля… и это тоже не оспорю.
Ты говорила мне всегда:
«Учись на мне, мое дитя.
Я испытала для тебя все посланные муки
Считай с меня их, милая моя,
Чтоб не было повтора у тебя
Моих ошибок… они так близоруки»
Одна лишь мысль во взгляде мамочки моей
На протяженье лет читается всегда -
Живи насыщенней, смелей.
Не бойся, рядом я всегда.
Уберегу и помогу советом, словом… чем смогу.
Только молю, будь счастливо, дитя,
Чтобы не зря я этот мир тебе дала.


Рецензии