Девочка

Девочка, меньше думай, куда идешь.
Видишь, как снег превращается в мелкий дождь.
Чувствуешь, как проходит зима внутри,
Меньше думай девочка - и смотри

В небо, где ветра разрывают синь,
В землю, где устало поет полынь.
В воду, что черней, чем твои глаза.
Только никогда не смотри назад.

Пусть хрустит под ногами вчерашний лед.
Треснет прошлое. как перезревший плод.
Отзовется болью ожог в груди.
Меньше помни, девочка. И иди.

И когда роса упадет с листа,
Ты поймешь, что стала внутри пуста.
Улыбнись, как чуду лучам зари,
Вскрикни чайкой, девочка. И умри.

А потом рассмейся, оставив страх,
Отзовется эхом твой смех в горах.
И горам ответит морской прибой:
Смерть не властна, девочка, над тобой.


Рецензии