Гости устали ждать...

Гости устали ждать -
Именинник заперся в сортире:
Он то ли съел не то,
То ли устал подыгрывать застолью...
Он мог обидеться на что-то или
Переборщить палёной водки с солью.
“Ну где он!” - возмутился кто-то,-
“Мы разве зря собрАлись?
Давайте выломаем эту дверь!”
В ответ была лишь томная икота,
И кто-то даже обвинил кого-то,
И взвизгнула фальцетная девчачья нота:
“Моё терпенье кончилось теперь!
Что позволяет он себе, подумать только!
Уж полчаса сидит, а мы тут ждём...
Ещё не съедено и не допито столько!
Давайте просто встанем и уйдём!”
“Ну как же встанем”, - вдруг вмешался третий, -
“Мое такси приедет через час!”
“Я много-много видела на этом свете,
Но чтобы так вот взять и позабыть про нас?” -
Не унималась дама, ковыряясь в блюде.
“Да ладно вам, он просто мог заснуть!
Домоет руки там и снова с нами будет...
Он не из тех, кто может обмануть!”
Но время шло, минута за минутой,
Виновник торжества не выходил.
Вдруг кто-то обозвал его паскудой,
Другой добавил тут же «вот дебил!»
В дверь туалета громко постучали,
Взывали к совести, переходя на мат.
Они хотели выпить, но не знали -
Он выйти был бы рад, но умер...
Поэтому не виноват.


Рецензии