Природа энергию дарит

Жаль, со средой разлучили,
мы же все дети Земли,
солнце всегда дарит радость,
зеленью счастливы мы.

Все неразрывны с природой,
с воздухом, небом, землёй,
нам не хватает свободы,
что естеством мы зовём.

В поле, лесок иль на речку
рвётся всё время душа,
майскою свежестью манит
вся за окошком среда.

Вот дожились до запретов,
кажется, будто мираж,
что населенью планеты
вирус мешает сейчас.

Жизнь нам даёт предложение
разума волю вершить,
или смириться с диктатом
и в подчинении быть.
1.05.2020


Рецензии