Насекомые

***
Вызывало уваженье,
как навстречу пауку,
презирая притяженье,
муха шла по потолку.

И сама не понимала,
на какую муку шла.
Да – любила! Да – страдала!
Да – наивною была!..

Михаил Грозовский


Как поэт, готов признаться я,
Пригубив слегка стакан,
Наблюдал, с какою грацией
Полз на кухне таракан.

Вызывает уважение –
Говорю не для красы –
Таракана продвижение,
Ножки, рыжие усы.

Своему инстинкту следуя,
И презрев препятствий вал,
Полз он, сам того не ведая,
Как бедняжка рисковал!

Посмотрите-ка внимательно:
Таракан с героем схож,
Мухи ж просто привлекательны,
И паук-злодей хорош.

С недостатками, изъянами
(я душою не кривлю) –
Восхищаюсь тараканами,
Мух же попросту люблю!

В чём же истина искомая
Среди пафосных идей –
Да, бывают насекомые
Привлекательней людей.


Рецензии