Веточка сирени

По тихому городу, робкой походкой,
Смущая своей неуёмной тоской,
Бредёт месяц май с трагической ноткой,
Рисуя сирень неумелой рукой.

Ты - месяц надежды, ещё нарисуешь,
Красивые грозди сиренью дразня.
О будущем счастье теплом голосуешь,
Все тайны весенние честно храня.

Сирень именуют  Сирингой наядой,
Бежавшей от первых волнений любви.
И в кустик душистый стыдливо под взглядом
Она превратилась, цветок сбереги...

У Музы капризной она вдохновенно
В почёте бывает весенней порой.
И юности дарит любовь непременно,
Иль вновь нарушает душевный покой.

А если найдёшь пятилистник душистый,
Заветное, тайное ты загадай.
Исполнится всё, если помыслы чистые,
И это не шутка - возьми, сосчитай...
01.05.2020


Рецензии
Красивое стихотворение. Но почему у Вас май "с трагической ноткой"?
В чём его трагедия?

Эмма Рейтер 2   07.11.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на стихи, Эмма! Вот так воспринимаю: праздник со слезами на глазах...

Анфиса Соколова   10.11.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.