Мечта

Мечта .01.05.2020 г. Моей бабушке
Громенко (Резниковой ) Анне
Николаевне посвящаю . Царствие
Ей Небесное .

В шкатулке бабушкиной , в старом с
Зеркалом комоде , хранились стопкой
Письма - треугольники  , которые ей с
Фронта дед мой присылал - с Войны .
Она их бережно так много лет хранила .
И много раз грустя , с слезой в глазах ,
Читала . В них было много откровений
Мужа в их любви .

Когда она одна , с двумя Детьми - под
Немцем в оккупацию осталась .
Разбитое село , сгоревший от снаряда
Дом . Порой от безисходности и горя
Так щемило сердце , и казалось , что
Лучше б Смерть была в награду . Но
Голод заставлял подумать - о другом .

Любовь с Надеждой ей давали силы .
До холодов в землянке ещё можно
Было жить . Работала не покладая рук,
Но милостыню не просила . Не смог
Осуществить проклятый Немец свой
Блицкриг . Да родственники в зиму в
Сени в доме взяли , и чем смогли тем
Помогали . Так ни один ребёнок не
Погиб .

Два года оккупации . И их перетерпела .
Остались живы . Славу Богу . Повезло .
И муж с войны вернулся целым , не
Калекой . И Конюхом устроился в село .
Жизнь вся семейная с нуля вновь
Начиналась . Надо построить было
Новый дом . Учить своих детей , кормить
Семью . И за трудом , ложась в кровать и
Засыпая - Господь давал ей сил , чтобы
Судьба позволила осуществить Её Мечту .
В.М.Резников .


Рецензии