А мы сидим...

Вот новый день опять пришёл,
А мы сидим, а мы сидим.
И скоро выйдем на продол –
В прогулке на небо глядим.
Тут небо в клеточку всегда,
Везде решётки и замки,
Тут Воли нет – это тюрьма,
И так идут за днями дни.

Но мы нисколько не грустим –
Тут без прикола жить нельзя,
Приколы тянем и летим,
Как ни хотели б мусора
Давить на нас, чтоб ныли мы,
Поникли Духом навсегда,
Чтоб были им всегда должны,
Чтоб в Жизни наступила тьма.

Но шиш им в дышло, пусть идут
На хутор бабочек ловить,
Нам смех Души не отобьют,
Не будем мы в тюрьме грустить.
Ведь тут движение всегда,
Тут ум и Честь всегда в цене,
Веселья,  удали звезда
Маячит ярко тут тебе.

Конечно – Волю мы хотим,
Но если надо выбирать,
То Честь оставим мы себе,
Чтоб гнидой никогда не стать.
И знаю – Волюшка придёт –
Свобода в Чести возрастёт
И вместе будут жить всегда –
Ведь тот, кто ищет – тот найдёт!


Рецензии