Ты из племени мифических сирен

Ты из племени мифических сирен,
Что моряков на гибель обрекали:
Лишь объятьям голоса сдавались в плен,
Но те объятья смерть им предрекали.

Вот так и мы, доверчивые души,
Голоса поддавшись чарам неземным,
Забыв про все, закрыв глаза и уши,
На смерть идем за голосом твоим.

Его услышав раз, уж невозможно
Из плена сладкого вырваться живым,
Без устали его все слушать можно,
И нет предела насладиться им.

Но в нем, увы, погибель роковая
Для всех сердец неопытных таится,
Однако участь женщин таковая,
Что хочется в любимом раствориться...

14.02.94

                * * *

Фото автора


Рецензии