Первомай

Вальпургиева ночь, и бесноватый соловей
Сзывают в танцах Живиных послушниц,
Смести по утру сор зимы живей...
И мётлами восторженных распутниц,
Цветущим садом разбудить рассвет!
И трель кукушкина на сотни долгих лет!

Под майским древом возбуждённых вишен
Стою в жужжании скрипичном ярых пчёл.
Нектар стаккато их славлением возвышен,
Под сладким мёдом симфоничных сёл.
И первым контрабасом громкий шмель
Зовёт шмелихину в дуэт виолончель!

01.05.20


Рецензии