Сплав металла внутри

Ты хочешь быть жёстким и прочным,
Как будто металловый сплав,
С надеждой льёшь себе в вены
Серебристый, термостойкий состав.

И вот он сливается с кровью,
Внедряется в эритроцит,
Жгёт все рецепторы с болью,
Чтоб больше не чувствовал стыд.

Просачивается сплав в ткани
И заливает сетчатку глаз,
Чтоб больше не было тайны
И мечтательных розовых фраз.

Чтоб было всё чётко и серо.
И не было больше мечты.
А было лишь учётное тело.
Готовое к вселенской войне.


Рецензии