Суть навязанного

... и оказавшись перед крахом
Властители своих земель
Затеяли с большим размахом
С болезнью некой канитель

Иные приписав ей свойства
Чем у известных до сих пор
Затеяли единоборство
Где жизнь и смерть сошлись на спор

Покуда бьются всяк Властитель
За спинами своих бойцов
То слеп как настоящий зритель
То зрячий средь толпы слепцов

И хоть то зрелище в разгаре
И жертв не счесть со всех сторон
Но победит кто в этой сваре
Известно жизни испокон

Так для чего тот бой затеян?
Свести потребности людей
До хлеба-зрелищ - что ж идея
Та не нова как и злодей...


Рецензии