В победном шествии страна

И вот уже, Весны посланник,
К нам пятый месяц, Май, пришёл –
Задорный, радостный, весёлый,
Добро и мир с собой привёл.

Парад Победы – главный праздник,
Где ветеранов чтит страна!
И в благодарность за Победу
Пройдут по площадям войска.

Ведь там и тут гремят салюты,
Напоминая всем о том,
Что славят люди всей Планеты
Советской Армии бойцов!

Бойцов, что Землю защитили
От чёрной мрази, что могла
Поработить и уничтожить
Народы разных стран тогда.

Ведь в страшные такие годы,
В Отечественную войну,
Солдаты, жизней не жалея,
Нам сберегли нашу страну.

Взрывали танки, шли под пули
И под откосы поезда,
Фашисткой Армии летели,
Их истребляли навсегда.

А в небе, лётчики-герои,
Вели отважные бои,
Сражались на смерть и фашистов,
Уничтожали, как могли.

Народ и Армия, все вместе!
Сплотились деды и отцы.
И победили! Честь и слава,
Советской Армии бойцы!

Великий праздник, самый главный!
В победном шествии страна
Приветствует своих героев,
Их, прославляя имена!


А май, такой оптимистичный,
Шагает радостно и шлёт
Свою задорную улыбку,
Любовь и счастье всем несёт!


Рецензии
Сэр, май пятый месяц года. Не вводите дезу в детские умы. Шучу.

Юрий Валенкин   01.05.2020 11:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Юрий! Огромное Вам спасибо, что Вы мне указали на ту непростительную ошибку, которую я допустила в своем стихе. Это, конечно, ужасно и я уже ее исправила. Спасибо Вам ещё раз. С уважением, Эдит Сницарук.

Эдит Сницарук   05.05.2020 20:57   Заявить о нарушении