На дворе весна стоит

На дворе весна стоит,
Коровушка моя в хлеву мычит,
Выпусти меня на поле,
Есть зеленую травушку хочу.

Милая хозяюшка выпусти
Меня на волю,
Пойду гулять с другими по полю,
Зеленой травушки пощипать,
Молочка свежего тебе дать.

Выпустила Зойку я на поле,
Стала травку с цветочками
Жадно она глотать,
Целое ведро молочка она дала.

Теперь утром рано стала хозяюшка
Вставать,
Быстро Зойку стала на поле выпускать,
Дошло до матушки хозяюшки,
Что из сухого сена молока много не бывает.

Как из сухой земли, без дождичка,
Урожая не бывает,
Зойка стала хозяюшку поучать,
Надо коровушке ласку ей давать.

Свежего  сытного молочка
С аппетитом выпивать,
Свежее молочко здоровье
Хозяюшке дает.
               01.5.2020 года.


Рецензии