75 лет Великой победы!

75 лет как кончилась война,
75 лет над миром тишина,
И солнце светит, и поет душа,
И счастьем светятся глаза.
Журчат ручьи и пенье птиц в лесу
Пусть нарушают эту тишину.
Я вспоминаю часто эти дни –
Проснувшийся вулкан войны.
От взрывов содроглась Великая река
На нашу Псковщину пришла война.
Мне трудно вспоминать те дни,
Увидев ужасы войны.
Прошли года, закончилась война
И мирный труд вернется навсегда.
А в память невернувшихся солдат
В гранитном оттиске фамилии стоят.
И в книге памяти они всегда живут,
В бессмертные полка свои встают.
А старые седые ветераны,
Что выжили в войне и подлечили раны.
Склоняя головы к подножью обелиска
Цветы кладут, им память отдают.
За победу, мир и труд!


Рецензии