После рождения

Кутёнком  несмышлёным,  дитя из жизни тёмной, глядит на яркий  свет.
Что видится ему, ему всё незнакомо , не знает он ещё, что в жизни ворох бед.
Огромный яркий мир, пугает новизной, как хочется  назад в спокойную обитель.
И он кричит  -домой, как страшен этот злой, кто был его мучитель.
Года стирают первые мгновенья, но остаётся новизны испуг,
 От темноты  подобные волненья  находят на ребёнка ясельного вдруг.
Сопровождает страх по жизни всё живое, он мухою назойливой жужжит
И лишь любовь душе даёт покоя,  и от оков тревожных оградит.
Любовь к чему-нибудь, к кому, по сути есть привязанность, талант.
Его объём, скажу я , по всему,  спокойствию является гарант.
 Но не дай бог творить, осмыслить бытие, тогда взорвётся ум тревогою иною
И будешь ты искать и будешь ты молить и обращаться к дьяволу с тоскою.
В сомненьях быть, стремленье  к  совершенству в своих делах, иссушат страстью ум
   Забудется  блаженство, и   в лучшем случае  жизнь проведёшь  угрюм


Рецензии