веники 7-20

                *  *  *
Пусть карантин, но памятью ведомый,
Отметить Первомай я вновь готов.
И с красным флагом по тропе у дома
Пройду я с песней несколько кругов.

                *  *  *
Ведь кто-то вирусу открыл входную дверь.
И вздрогнул мир от ужаса и боли.
Что делать. Мы привыкнем. С ним теперь
Придётся жить помимо нашей воли.

                *  *  *
Как тут не вспомнить чью-то мать,
Смотря, как мы ведём хозяйство.
На вирус можно всё списать –
И воровство, и разгильдяйство.

                *  *  *
                Об экономике.
Как только мы её ни поднимали.
То шаг вперёд, то два шага назад.
Что экономика сейчас у нас в развале,
В том, безусловно,  вирус виноват.

                *  *  *
Вирус мир потряс злодейством и нюансами.
Я из дома ни ногою, видит бог.
Не компьютер с марьяжами и пасьянсами,
То от скуки я давно бы уже сдох.


Рецензии