На пороге нощи

***
Все дороги светлые под луной пропащей…
Лишь зима аукает душу в тёмной чаще.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чтобы той, былинною, богатырской мощью
Славил утро Родины на скончанье нощи…

Юрий Богданов


Ждать рассвета нету мощи,
За окошком ветер свищет,
На пороге тёмной нощи
Копошатся где-то мыщи.

Средь бродяг и алкащей
Кто-то, где-то, что-то ищет,
Обожравшийся мыщей,
Рыжий кот здоровьем пыщет.

Букве гимн поём шипящей
И чем далее – тем хлеще,
Стиль поэта – меч разящий,
Знать, его попутал лещий.


Рецензии
Хороший экзерсис «игрословия», в моем вкусе. У меня вышел сборник - назвал «Игра в слова», правда, игра там, скорее, синтаксическая и силлабо-тоническая, нежели морфологическая...
По логике повествования: предлагаю вместо «на пороге» - «на излете».

Best regards

Алексей Шиванов   01.05.2020 12:06     Заявить о нарушении