Песенка о хорошем настроении

Стихи и песни из карантина (Подражание Вадиму Коростылеву. "Песенка о хорошем настроении")             

                *          *          *

Если вы весь месяц
Просидели дома,
Если вам не в радость
Солнечный денек, —
Пусть вам улыбнется,
Как своей знакомой,
Из окна чужого дома
Славный паренек.

И тревоги, без сомненья,
Уплывут, как тучки, вдаль,
И хорошее настроение
Смоет вашу грусть-печаль.

Если карантин вас
Разлучил с любимым,
И весна проходит,
Будто стороной,
Можно, созвонившись,
Стать чуть-чуть счастливей,
И болтать почти до часа
В тишине ночной.

И тревоги, без сомненья,
Уплывут, как тучки, вдаль,
И хорошее настроение
Смоет вашу грусть-печаль.

Если кто-то всё же
Был неосторожен
И коронавирус
Где-то подцепил,
Излечиться быстро,
Близких не тревожить,
Мы вам искренне желаем
И душевных сил.

И тревоги, без сомненья,
Уплывут, как тучки, вдаль,
И хорошее настроение
Смоет вашу грусть-печаль.

                *          *          *


Рецензии