Вирусное

Наш народ послушная скотина,
Под микробы вспомнив мать свою,
Свечи жгли, сажали георгины,
Ведь весна, житуха как в раю.

Новости мы знаем из газеты,
То, что смертность медленно, но вверх,
Что в дешевом отблеске глазета
Смерть с косой явилась из-за стрех.

Дамы, господа, политиканы,
Вопли вы послушайте из масс,
Масок много, лично мне не надо,
Я из тряпок сделаю запас.

Карантин надежная опора,
Правда я не знаю для чего,
Может быть спиваться без разбора,
Вопреки безумия всего.

У господ всегда слова скупые,
Чтобы повышать иммунитет,
Позабудьте то, что есть больные,
Вы лимоны ешьте на обед.

Мне чеснок давно не лезет в глотку
И тошнит от вида имбиря,
А вокруг противный запах водки,
Йода да еще нашатыря.

Господа, народ вам пригодится,
Карантины надо отменить,
Что-то страшно стало нам в столице,
Вирус все равно не победить.


Рецензии