Кто я?

Кто я? Что значу я подспудно?
Зачем - огромнее вселенной -
Душе счастливой быть так трудно,
Благословляя дух нетленный?

Зачем так страстны грозы в мае,
Так скуп и блекл ноябрьский цвет?
Зачем я - призрачный - не знаю,
Страшиться смерти или нет?

Уходят годы ровным строем.
Их провожаю как бойцов.
Кем - негодяем иль героем -
Я должен стать, в конце концов?

Решая бренные задачи,
Вдохнув костров весенних дым -
Вершу успех, ловлю удачу.
Люблю, надеясь быть любим.


Рецензии