Свершилась сердца красота...

Свершилась сердца красота,
И сердце снова затаилось... --
Поскольку все давно случилось,
А ныне -- старость: плоть не та...
И розное несовместимо...
И время утекает мимо,
И угнетает суета...

Но чуть лишь солнце светом брызнет --
Как встарь, ликует жажда жизни,
И манит дивная мечта...

...И так извечно, неизменно
ПРЕКРАСНОЕ растет из тлена...


30 апреля 2020 г.


Рецензии