Мы пили с тобою горький абсент

Мы пили с тобою горький абсент.
В отношениях ставили точку.
Ты был тогда ещё бедный студент,
А я была маминой дочкой.

Твердили мне все: "Не пара тебе он.
Найди побогаче кого-то..."
А я твёрдо знала: в меня ты влюблён,
Носил на груди моё фото.

Но злые слова, что шептали нам вслед,
Нас, всё-таки, развели.
И вот мы сидим, пьём горький абсент
И знаем — чувства прошли...

Сидели весь вечер в дешёвом кафе,
Где ты у гарсона абсент заказал.
Так тягостно было мне на душе,
А ты утешения слов не сказал.

И так было ясно: прощаемся мы.
Так выше поднимем бокал!
Ну, что тут поделать? Таков этот мир —
Таков и любви финал...


01.05. 2020



Художник: Жан Беро. "Пьющие абсент", 1908 г.


Рецензии