Колебание

               
Тело, страсть, кончина,  воля -загружают интеллект.
Разум, веруя в земное,  в жизнь внедряет свой проект.
Но без стройности   Психеи он,  две крайности приняв,
От божественной идеи путь научный изваял.
Сомневаясь  в  высший разум и поверивши в прогресс,
В своём творческом экстазе, на Духовном  ставит  крест.
Но когда в тупик заходит,  не для общества крестясь,
С  верой  к господу подходит, чтоб продлил тот с миром связь.


Рецензии