Девушка из Ипанемы

В сумерках бара сверкает монисто -
Тонкая девушка, молодая богема,
Идет как по подиуму. За стойкой бариста
Ей машет рукой: "Ola, Ipanema"!

Рыжие кудряшки, мрамор кожи,
Дерзкий профиль, легкие движенья...
Был бы я на двадцать лет моложе,
Я влюбился бы до головокруженья
В эти нежные её глаза оленьи!
Целовать бы, не нацеловаться
Тонкие запястья и колени,
Был бы я моложе лет на двадцать...

Крошечная чашка ароматного кофе
Слегка взбодрит ее и немного согреет.
Она смеется, я любуюсь ей в профиль.
Скоро она уйдет, и бар без нее опустеет.

Двадцать лет назад я был смелее
И беспечнее, конечно же, при этом.
Ее родинки на лебединой шее
Мне приснились в час перед рассветом.
Нежных губ ее изгиб капризный снился.
Я во сне своем к ее губам тянулся.
Но внезапно я остановился...
Вспомнил сколько лет мне... И проснулся.

https://m.youtube.com/watch?v=KKCmddXF0aw


Рецензии