Просто люди

Чёрным сглазом,  да  белым по нервам
Этим заняты наши встречи
Не влюбиться,  а  стать  любимым
Чтоб при случае  раствориться
Что – бы быть не привязанным   кем – то
А свободным  в передвиженье
Как  ветер – цыган в поле
Как прах,  слишком  долго  тлевший

Нет святого  в душах  бездушных
Пусть и сказано аллегорично
Если  птицам  отдать  наш  разум
Каждый клюв перестанет злится
Каждый клюв обретёт улыбку
Крылья станут  жать крылья  встречным
Станут правила выше закона -
выживает здесь  лишь сильнейший

Не придётся   судить не судимых
Ни к чему станут  ссоры на кухнях
Опустеют  квартиры  домами
Люди лишними станут птицам
Пауками  засунут  в  банки
В гнёздах  сделают  место зверинцу
Что – бы яйца,  пока созревают
Уже знали,  что в мире творится

Только это всего лишь  догадки
Только это всего лишь,   сказка
Не изменим  мы жизнь наших правил
И сильнейшие те,  кто богаты
Кто у власти – те неподсудны
Остальные всё дальше на кухнях
Пьют по чёрному,  бьют,  режут,  судят
Ведь не птицы мы,  просто люди


Рецензии