нить

о муки сколько вас
нас свет и тьмы
серчает час
за страх весны
абсент вороны поле солнце
но ночь бьёт день в кривом оконце
за мрак долой за рай сей час же
Господь ты всем нам что то скажешь
но мы в ответе не
и видим сны
а явь меж тем прекрасный праздник
полна любви иной поклажи
серебрянной луны и веток
так цветущих что безгрешно
и что то страшное святое
взлетает в небо изо рта
под чтенье ветра золотое
Гомер Тугие паруса
день сыт пришла голодной ночь
но не наесться этой страстью
когда корабль вода отчасти
апполинария без власти
накрашивает губы мелом
с страниц нечтенного гомера
и зеркало целует страшно
как буд то жить ей надоело
а в зеркалище страшный суд
она бормочет виновата
у ёлки выложена вата
в часах не отыскать минут
и город отлетает в вуд
три фонаря стоят у храма
со службы новое идёт
дочитывая иллиаду
зелёным пеплом новый год
и так извечно всё спасенье
а я не в храме я в кино
и мой подарок воскресенье
стоит под шаром налитой
не надо петь не на не надо
а тишиной не промолчишь
и листья шепчутся у сада
о том что ты всего лишь лишь
мне в этой лиши лишью лишь
бессмертием лишать всё жизни
печёная звезда небес
чуть потухает и звено
в звено крадётся словно бес
и пасха наступает здесь
как день рожденье света в рае
как женщина в красивом платье
как смерть желанная святая
как вспых гирлянды оживающь
икра заморский хлеб и жизнь
без жизни и без смерти из


Рецензии