С характером, обретешь

Не четыре и не четырнадцать.
На худой конец — пять по четыре!
Не хотите ли семь сорок сбацать,
Разевайте варежку пошире.
Сорок тысяч за предисловие
Пожелала, передать велела
Периферийная, с конца. Выя
Скукожилась в изумленье зело.
Разные, связаны как бы рентой.
По скольку же Саша с Александром,
Тоже в списке с нею, рецензентов-
Подработных?  Карманных, — хоть шаром
Покати. Эх, по сотне бы надо.
 — Ну, это ты больно загнул, дичи
Хватит и нам. Пиар; будут рады.
 — Многовато.  — Маловато! Бичи,
В общем, там и сям кушать желают.
Она тоже, с какого расчета,
Кроме строк, свой счет знает и чает:
Случайны; приблудшие; от квоты.
Об этом рассказываю, просто,
Убеждаясь: за все платить нужно
Сегодня, хоть, да и всегда. Квоту
Свою не зевай, — сходу иль кружно.
Характер должен иметь каждый свой.
Опять же, нынче пределов нету.
Ставку озвучивай, идя как в бой,
Смело, нагло, но с расчетом где-то.
Принять пиар, — решение дерзко.
Мало решения, еще — деньги
Нужны немалые. Решить веско
Однозначно обязан. Путь — ни зги
Поначалу возможен. Уверен,
Не суди, но пусть даже чрез силу, —
Твоих хватит посеянных зерен,
С характером, — обретешь денжилу.
P.S. Если за предисловие только
Такие суммы, — знать, не ведаю
Цены своих стихов, и видит Бог,
Похоже, я их, просто, предаю.


Рецензии