Нас всё касается!

Нас всё должно касаться кроме смерти!
Хотя ей наше мнение – ничто.
Когда мы сгинем в жизни круговерти,
Другие позаботятся о том,

Как дальше жить над пропастью могилы,
Выпутываясь из сетей проблем.
Нас не обидел Бог умом и силой,
Поэтому мы всех коснёмся тем!

Нет трусов среди нас и равнодушных,
Которым всё равно, всё трын-трава!
Мы не умрём в своих квартирах душных,
Чтоб в сердце нож иль в петлю голова!

Нам до всего есть дело абсолютно!
Лёд лжи расколет правды ледокол!
Всем бедам нашим день настанет судный,
И мы вобьём осиновый в них кол!

Мы, это те, которых в мире больше,
Которым есть за что жить и страдать,
Страх прогоняя вылезать из кожи
И дыры в ней отчаянья латать!

Мы - те, кто за своих в большом ответе,
Плечом к плечу должны стоять, как рать! 
Нас всё должно касаться кроме смерти!
Ещё нам слишком рано умирать!


Рецензии