Портрет убийцы covid-19

Он очень мелкий этот невидимка.
И ходит он по миру, городам,
И прилипает к лицам, и к рукам,
И к капелькам дыхания – росинкам.

Чтоб рассмотреть портрет убийцы,
Понадобится даже микроскоп,
Такой он мелкий этот кат и скот.
И ко всему, меняет свои лица.

Их, может даже, несколько убийц,
Которые так ненавидят маски,
Но любят тех, кто ходит без опаски,
За масками не пряча своих лиц.

Проникнув  внутрь, грозит убийца смертью.
Он вызывает насморк, кашель, жар.
И жар похож тот больше на пожар.
Он поражает лёгкие, их ветви:

И тяжело становится дышать,
И лёгкие слипаются как будто,
И кашель рвёт их каждую минуту,
Стараясь,  как бумагу, разорвать.

Убийца скачет от больных – к здоровым,
Невидимый и страшный потому.
Одним препятствовать мы можем все ему,
Рассредоточившись, сидеть всё время дома!


Рецензии