Проспись и пой

завис меж рам нагадивший апрель
и смысл воды холодный душ смывает
в глазах Отчизны горестная прель
душа бутылки шепчет всё бывает
проспись и пой в тумане голубом
под кожей крик немого Бухенвальда
мой свет сгорел наследственным горбом
расплющенного узника асфальта
и храм души загнали в кью ар код
берёзам лайки в лайковых перчатках
в крови гноит медлительный исход
последних строк застрявших в опечатках
весь прочий мир ждёт всё таки весны
и понемногу листья расправляет
а я забыть пытаюсь боль десны
которая блесной тоски цепляет
расплавленным металлом водка в грудь
но тьму спускает зимняя берлога
а я торчу как выморочный груздь
и не ищу спасения
у Бога...


Рецензии
Просто изумительно! Это ощущение двойственной темницы - и родных стен и цифрового концлагеря... И вымороченная душа уже не ищет выхода...
С уважением и теплом!

Лада Мали   02.05.2020 13:33     Заявить о нарушении
спасибо огромное лада милая!с теплом сердечным andy

Андрей Барабаш   02.05.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.