Наряжает весна берега...

 Просыпалась заря
                у залива,
 Где душистых черёмух снега
 Опадают на гибкие ивы,
 Осыпают вокруг берега.

 У нас тоже теперь
                под Рязанью
 Кипень белая вешних ветвей,
 Долгожданной лазоревой ранью
 Начал первый концерт соловей.

 Щучьим всплеском играет речушка...
 Пусть прошло вдалеке много лет,
 Но меня всё  зовёт деревушка
 Встретить вместе,
            как раньше,
                рассвет;
 Вспомнить детство,
            увидеться с мамой,
 Исходить дорогие места,
 И послушать на родине малой
 Звон косы на лугу у моста.

 Верю, в удаль покосим, попашем
 И половим ещё окуней,
 Под гармошку,
           как раньше,
                попляшем.
 Потеплеет душа у людей.

 А пока на заре у залива,
 Где душистых черёмух снега,
 Где трепещут плакучие ивы,
 Наряжает весна берега.





Картинка из интернета


Рецензии
И половите там окуней, и ухи из них наварите! Всё ещё будет.
С продолжающимся Первомаем!

Татьяна Ненахова   02.05.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.