Волки

В темную ночь, когда спрятались звёзды,
Еще не спят волки. Бесшумно и быстро.
Там на востоке, уже слишком поздно
Зарею лес вспыхнул…

Серые волки, молча смотрели,
Вожак не дал знака.
А в страшном огне, в берлоге, горели
Уже не медведи, а медвежата.
И цветом вишневым, огонь
Расползался, подле берлоги
Чувствуя боль,
Завыли вдруг волки.
Лес разгорался. А волки смотрели,
Смерть ожидая,
Слышали выстрелы, но не бежали…
Осиротелая стая.
Все выжигая, шли к ним навстречу
Страшные твари.
Те, кто никогда не ответит,
Кто они сами.
Дым расползался быстрее пожара,
Но видели звери,
Что игнорировать правду -
Большие потери.

Без вожака, не по инстинктам,
Бежали навстречу к тварям с ружьём.
«Пусть искалечат, неравные силы,
Но, вдруг отобьём!»

Утром ливень пытался смыть ночь,
И кровь ушла в траву.
Он опоздал волкам помочь,
Что сражались за право..


Рецензии