Я спрошу однажды у мужчины...

Я спрошу однажды у мужчины,
Что порою может истерить,
Есть ли поводы, или причины,
Чтобы женщину обматерить,

Чтоб в сердцах обидеть словом друга
Потому, что сам бываешь зол,
Может, друг застынет от испуга,
И запахнет в воздухе грозой?

Если же такое приключится,
Попросить прощенья поспеши.
Пусть обид не будет, и лучится
Снова взгляд навстречу из души.

В час, когда дороги разойдутся
Ваши далеко и навсегда,
Важно знать: никто не будет дуться
На тебя. А вдруг придёт беда?

Как покажется с овчинку небо,
А с тобою рядом никого,
И никто не вспомнит, был ты, не был,
И не будет дальше ничего...

Мир всё чаще делится на части,
Словно льдина в паводок весной,
Пусть к тому не будем мы причастны,
И судьбы не попрошу иной.
1 мая 2020


Рецензии