Счастье в кармане

Трелью шелестит капель в апреле,
Мне мила твоя  не ранняя весна!
И,едва, открыв глаза  в постели
Неба  кружевная белизна

Душу мою томно обернула,
Тысячей чудес приподняла,
Запах раннего  дождя вдохнула
Нежным солнечным лучом зашла.

Петербург, мой дорогой,промокший...
Ты родной,простывший и сырой,
Подожди,еще совсем немножко-
Снова вместе будем мы с тобой!

Лучик резвый,как смешной ребенок,
То мне нос лизнет,то негой обовьет,
Словно маленький причудливый котенок
Мордочку свою везде сует.

На подушках и на одеяле
Бегает как серебристый бес,
Вдруг качнул златистыми кудрями
И в карман пижамы мне залез!

Томно пахнет мой игристый ландыш,
Яркий лучик в логове моем.
У меня в кармане дремлет счастье
И боготворит своим теплом!


Рецензии
А когда же насунется ненастье,
В сердце поселится тёплое счастье... )

Владимир Шестаков Катрены   07.07.2020 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо!)))Ненастья довольно часты в тех краях!

Оля Киевская   07.07.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.