***

Переболею я тобой,
Уж нет в былой любви сиянья,
В меня вползёт змеёй покой,
Как кара страсти - в наказанье

И безразличия туман
Опять окутает мой разум,
И возликуется обман,
Всех устрашая мутным глазом

А время шумною рекой
Несёт волненья и желанья,
За уходящею тобой,
Оставит лишь воспоминанья

Оставит, выбросив на брег,
Мою любовь, чем жил когда-то.
Ей, как и мне, отпущен век
Короткий, до лучей заката

Оставит прежние мечты,
Слова любви (я ими клялся)
Ты - в водах бешеной реки,
А я на берегу остался.


Рецензии