Нарциссы

В первый день ликующего мая
Под окном нарциссы расцвели,
Солнышко с собою принесли,
Всех прохожих нежностью пленяя.

Словно слёзы радости лучистой -
Утренние росы на цветах,
Капельки на жёлтых лепестках
Бисером рассыпались душистым.

Шепчет ветер им слова признаний,
Гордые цветы не слышат их,
В чарах восхитительных своих
Пряча грусть былых воспоминаний...


Рецензии