Сидим дома, слушаем, размышляем!

Граждане!  На нас - враг напал!
Отечество – в опасности!
Короновирусом – я его назвал,
Спасайтесь, сидя  дома – и будете в безопасности!

Я, Президент – буду много говорить,
Буду призывать, давать обещания,
Правительству - много обещаю поручить,
Для начала, достаточно – до свидания!

С тех пор, много было встреч Президента с Народом,
Много поручений Кабмин получил,
В результате, Мишустин заболел короновирусом,
А Президент – на майские праздники, всех нас отпустил!

С нетерпеньем, жду 12 мая,
Маску – сам себе сшил,
Ведь с 1 мая – нельзя без маски выйти из дома,
А управлять Кабмином – Президент Белоусову поручил!

Завидую Швеции, Белоруссии, Вьетнаму,
Тому, что они по домам не сидят,
Ходят по улицам, работают, укрепляя свою экономику,
И, наверное, смеются над нами, сейчас!

Правда, пока ещё не известно:
Кто прав: они или мы,
На мой взгляд, такое сравнение полезно,
А время, беспристрастно, оценит наши шаги!
1.05.2020 года.


Рецензии
Вы правы, Юрий Васильевич, цыплят сосчитаем по осени.
Здоровья вам и творческих успехов!

Александр Бирт   17.06.2020 16:43     Заявить о нарушении
Александр, взаимно!

Юрий Васильевич Мурашев   17.06.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.