Для себя ищу ответа

Я хуже становлюсь...
И внешне и по содержанью,
Проверка показала
             испытаньем.
С утра всем солнце
              улыбалось,
Я в заточении
            волновалась -
Пойти гулять? - нарушивши
                запрет,
Самой противно - спору
                нет...
Вот солнце спряталось,
           поплыли облака,
И снег посыпал также,
              как вчера...
Я радостно вздохнула -
                Вот дела!
Ну, что сказать -
   Противоречий я полна...

Порок проявленный я изгоню,
Былую добродетель, красоту
              восстановлю!

01.11.2020г. Продолжение
Уплыло в полумраке лето,
а не было и нет ответа....
Одно подмечено бесспорно -
Смахнули с лиц красу
                проворно,
Закрыли маской, а глаза? -
В них настороженность
              и пустота...
Походки стали хуже
                стариков,
Кто дома посидел, тот
             не здоров -
Ухудшилась система
           кровообращенья,
В глазах мольба -
Организуйте нам движенье!
Нам с детства прививался
            спорт и труд!
Дела злодеев небеса зачтут...
Зачтут и спросят - время
              быстротечно,
История хранит примеры
                вечно...
Примечание:
Можно с улыбкой прочитать,
Можно лицу иронию придать,
А я возьму и то, и это -
Я для себя ищу ответа...
   
               


Рецензии
Придет момент – не будет масок,
И сотни новых ярких красок
Расцветят наш сложнейший век,
И вновь воспрянет человек!

Будем надеяться на лучшее!

С уважением,
Николай

Николай Неспешин   02.11.2020 16:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай! Рада Вашему оптимистичному и доброму поэтическому отзыву! С благодарностью, уважением и надеждой, Антонина

Антонина Дунаева Рябова   02.11.2020 16:45   Заявить о нарушении
Оптимизм, конечно, сохранять в нашем мире непросто.

Николай

Николай Неспешин   02.11.2020 16:52   Заявить о нарушении
Очень непросто!

Антонина Дунаева Рябова   02.11.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.