Клятва Вилигби Розалии

Задумчивая тишина… Лишь слышу стук пылающих сердец.
Думайте, что я безумец, мне это будет даже льстить,
Но свой секрет я должен вам сегодня именно раскрыть:
О сколько раз я видел в снах, как я веду вас под венец!

Поверьте, я считал несбыточной мечтой то яркое видение;
Я думать и не смел, что встречу в вас ответ на мой порыв,
Но бросились вы мне в объятья - в душе моей был мощный взрыв!
О, как я благодарен случаю, за то, что свел нас в единение!

Я место то, где вас со мной свела лукавая судьба,
Объявлю самым светлым и счастливым местом на земле.
И вот, услышав звуки лютни и стук стаканов в голове,
Подумаю о той таверне с названием «Вино - вода».

История о нашем становлении – да будет тайною для всех!
Ее мы скроем от потомков, с собой в могилу заберем.
Большую радость мне подарит, коль только мы вдвоем
Ее вспомянем. И отзовется в моем сердце ваш резвый смех.

Ах, этот смех и взор очей, что посылаете вы мне охотно,
Ловлю я, жадно поглощая теплоту и мыслей ваших пение,
И в кудрях лучезарных зрею сладкого зефира дуновение –
Еще не раз скажу: вы сложены, на редкость, превосходно!

Розалия, вы так красна и притягательна - отборное вино,
Которое с годами лишь пестреет в сладостном букете.
И вдруг оно находит свой приют в засмарканном поэте.
И верьте мне, он ни один глоток не променяет ни на что.

О, бренный мир, остановись! Мгновение, замри навеки!
Хочу прочувствовать момент и в памяти оставить шрам;
Он мне напомнит в час сомнения, что вам и только вам
Вся жизнь моя дарована; под вашей нахожусь опекой.

Но время беспощадное бежать не перестанет никогда.
Меняться будем мы, меняться будет окружение;
Но верю я, незыблемой любви прикосновению
Не ослабеть; в пылу останется стоять «Вино - вода».

Поэтому даю вам свой начертанный обет: не отступлюсь,
Даже если смерть косой грозить нам будет за порогом,
Перед владыкой преисподней или Всемогущим Богом,
Я закрепляю наш союз и вас любить всю жизнь свою клянусь.

20 октября 2019


Рецензии