Каждому своё. Сейчас я надою ведро молока!

На следующий день Ольга с Маргаритой лежали на берегу Средиземного моря, светило тёплое солнце, слух ласкало шумом прибоя. Был конец ноября. В Москве минус десять, в Челябинске, где жила Маргарита, минус двадцать…
- Мы на Клеопатру с тобой сегодня пойдём? – интересовалась Маргарита, имея в виду пляж по другую сторону горы – песчаная бухта, где по преданию любила отдыхать царица Клеопатра.
- Конечно, мы же вроде договорились. Сейчас ещё позагораем полчасика и пойдём.
- У меня обед, - заметила Маргарита.
- Тогда после обеда, - поддержала Ольга.
- Я тебе удивляюсь. Ты совсем никогда не гнёшь свою линию?
Ольга улыбалась, не зная, что сказать:
- Смысла нет, мы же отдыхаем. Линию нужно гнуть, когда делаешь своё дело, а тебе пятеро, кто твоего дела не знает, дают советы. Или «выхватывают» из рук и начинают «делать» сами…
- Ко мне приехал брат в гости, мы сидели за столом, а он и говорит: а чего её доить там эту корову?! Сейчас пойду и надою ведро молока! Пошёл взял ведро и стал дёргать её за вымя. Я стою смотрю и говорю: она никогда не давала у нас ведро молока. А он, ничего сейчас даст!
Ольга от души рассмеялась:
- Он хотя бы стакан надоил?
- Ты послушай. Мучился он мучился, говорит: ладно, если не ведро, то полведра. Потом уже: ладно банку трёхлитровую.
- И чего он надоил?
- Сказал потом, что кружку. Говорит: «Ну кружку-то я надою точно?!». Но уже сомневался. А говорил сперва: надою ведро.
- Корова не лягнула его?
- Нет, она спокойная. Только надоело, стала махать хвостом… Так он и не надоил. Он думал, если дёргать за вымя, то пойдёт молоко. Его же надо сцеживать. Вот так.
Маргарита взяла руку Ольги и, обхватив палец, показала, как надо. Ольга удивилась, поскольку представление о дойке у неё было примерно, как у брата Маргариты.
- Ну всё, теперь могу ехать жить в деревню! – разулыбалась Ольга. - Голодной не останусь.
- Ты нигде голодной не останешься.
- Это почему? Тебя всегда покормят. Ты, как птичка.

Маргарита пошла поплавать, а мысли Ольги понеслись к государственным делам – такие мастера и управляют нами, главное занять пост повыше и…: «Эх, сейчас надою ведро молока!», а нам потом «пей». И смех, и грех…

Продолжение следует


Рецензии