К чему проверки в этот раз

Так много слов и пояснений,
Большой и преданной стране.
Полно в сознании сомнений,
С самим собой наедине.

А вдруг и как,когда не станет,
Запрет тот действовать когда?
Бродить он всё же перестанет,
Среди людей в толпе тогда?

А лучше это,как сейчас,
Подальше и на удалённие?
И этот месяц,словно час,
Довольно редко появление.

Рождение привычки новой,
Как в фильмах страшных,карантин.
А может быть,как прежде снова,
Когда уже ты не один?

К чему проверки в этот раз,
Когда всё быстро промелькнуло?
И снова опыт есть у нас,
С заразою соприкоснуло.

Сейчас всё как-то по другому,
А может хитрости полно?
Во всё поверить очень сложно,
У нас здесь геноцид давно.

Замена в наших магазинах,
Воздействия на иммунитет.
Стоит продукция в витринах,
А что внутри,большой секрет.

Исходит всё от воспитания,
Когда друг к другу стороной.
Зависимость от понимания,
Пусть с ним,но только не со мной.

Та давность не на отдалении,
Внутри развилась глубоко.
И нам при новом появлении,
Принять совместность нелегко.

С заразою несовместимость,
Видна нам с каждой новой мыслью.
Души природная ранимость,
Соприкоснувшись с новой жизнью.

К чему проверки в этот раз,
Когда так хочется со всеми?
Добро душевное у нас,
Которое забыто теми.


Рецензии
Перед лицом ещё более страшной опасности - трёх дней мрака -
мы, люди, должны не разделяться, а объединяться!
Это знает "верховный властитель", поэтому устроил "эпидемию"
с карантином. Не имеешь силы и власти! Сгинь в одночасье!!!

Роза Ахметова   01.05.2020 11:08     Заявить о нарушении
Всё возможно Роза.Успеха Вам.

Владимир Максименко 2   01.05.2020 20:19   Заявить о нарушении
Успехов всем нам!

Роза Ахметова   02.05.2020 20:00   Заявить о нарушении