Морские коньки. Сказка

В мире морском
Что под толщей воды
Жили да были
Морские коньки!

Папа конек,
Мама конек
Облюбовали
На дне уголок.

Свадьба недавно
Была у коньков.
Нету пока у них
Дочек,сынков.

Каждое утро
Конек молодой
Танец красивый
Танцует с женой.

Но загрустили
Коньки как то раз
-Жалко,что нету
Детишек у нас!

Очень нужна нам
В семье детвора!
Вмиг все печали
Исчезнут тогда!

Сказано-сделано!
Время идет.
В сумку к отцу,
Мать икринки кладет.

На животе у отца
Есть она.
Как инкубатор-
Там много тепла.

Будут в икринках
Расти их мальки.
Нужно лишь только,
Чтоб плавать смогли.

Место надежное.
Хищник не съест.
Нет для икры
Безопаснее мест!

Мама волнуется
Вьется вокруг
-Трудно тебе
Мой возлюбленный друг?!

Стали икринки
Чуть-чуть подрастать.
Папин живот
Начал чуть выпирать.

Вот разыгралась
Внутри малышня
Защекотали
Родного отца.

Начал конек
Очень сильно икать.
Маме пришлось
Ему снадобье дать.

Время пришло
Появляться на свет!
Ведь оболочек
В икринках уж нет.

Папа напрягся
И первый сынок
Высунул свой
любопытный носок.

В виде прекрасных
Живых ручейков
Выплыло множество
Юных мальков.

Мама приветствует
Милых детей
Их собрала она
В стайку скорей.

Вьются мальки
Возле мамы,отца.
Детям в новинку
Морская вода!

Плавать пока
Не умеют они.
Хвостики к верху.
А где плавники?

Мама и папа
Их выстроив в ряд
Плавать учить стали
Юный отряд.

Стало теченьем
Детей уносить
Мама успела
Мальков подхватить.

Хвост зацепила
Она за росток,
Вот и не страшен
Ей моря поток.

Хищная рыба
К семейству плыла
Папа семью
Защитил от врага!


Хоть и прибавилось в доме забот
Весело эта семейка живет!


Рецензии