Сослуживцам по крейсерам

Горн побудку сыграет весело,
И волна за бортом  качается,
Так хотелось познать на крейсере
То, что службою называется.

Вместе в плавание отправиться
Очень дальнее, а не ближнее,
Слово «крейсер» любому нравится:
Грандиозная вещь, престижная.

Не придумать, друзья, не выдумать,
С лейтенантства туда стремился я,
Из масштаба текущего выбиться,
Предложили, и вот, решился я

Влиться в строй тех, кто мыслит иначе,
Заточив под успех  желания,
Кто по рангу в строю, к решительным
Маякам соцсоревнования.

Кто на палубе ярко надраенной
Козыряет парадной формою,
А на вахте от жара падают,
Кочегары от сажи черные.

БЧ-5 от гюйса до тельника,
Ведь Балтфлот далеко не Таврия,
Там тебе разгребать для преемника
От навоза конюшни Авгия.

Принимать подчиненных реляции
С постной рожею именинника:
Сложно в крейсерской организации
Отслужившим свое  на полтинниках.

А теперь – на гражданке фланируем,
Поминая Ивана да Якова,
Не без гордости  декларируем,
Мол, и мы, повидали, всякого!

26 декабря 2017


Рецензии