И жил я не просто

И жил я непросто,
и видел я мало :
Сноровки и денег на всё не хватало.
За модой не гнался,
с жильём не дружил.
Вином и хандрою порою грешил.

И, странное дело,
чем было труднее,
Тем кисточку пальцы
сжимали сильнее,
Тем за полночь чаще
 скрипело перо,
Тем легче писалось,
чем меньше везло.

               
               
 Анатолий Белинский 2           1991


Рецензии