Майский день

Утром, в майский день,
Озарило солнце небеса!
За окном цветёт сирень,
Серебрит цветы роса.

Много птиц и много пчёл,
Празднуют Первое Мая!
Я стишок им свой прочёл,
Посвящён родному краю!

Залетела в комнату пчела,
Жужжит песенку весеннею,
Музыка её, уж так мила,
К моему стихотворению.

Ты пчела жужжи, жужжи,
Звонкой музыкой на ушко,
В рот мне мёда положи,
Да большую ложку.

Пчела сердясь прожужжала,
Ишь, чего ты захотел,
Прямо в нос вонзила жало,
Чтобы мёд просить не смел.

Целый час я за пчелой,
Гонялся по всей квартире,
Тут, в окно влетел их рой,
Мы, расстались в мире.


Рецензии