Ты под стихи однажды попадёшь

Ты под стихи однажды попадёшь.
Ты даже не поймёшь, в чём дело, толком.
Решишь, что это просто сильный дождь
Или луны, разбившейся, осколки.

Или подумаешь, что звездопад
Тебя осыпал острыми краями.
И вроде бы освободиться рад,
Но держишь звёзды бережно руками.

Утонешь ты в стихах, ты мне поверь!
Нырнёшь, и силы вынырнуть не хватит.
Ты позабудешь боли всех потерь,
Ты вспомнишь радость прошлых восприятий.

Ты будешь, словно заново рождён,
Тебя поднимут крылья в небо снова!
Как будто господом вознаграждён,
Отсчёт пойдёт другим календарём
После стихов, потока проливного.

И ты увидишь, как наш мир хорош.
Ты под стихи однажды попадёшь.


Рецензии